L'Origine du Tex-Mex


Le Tex-Mex n'est vient pas de l'Amérique du Sud.  Il n'est pas mexicain.  En fait, il est américain.  Il a ses origines au Texas, dont il vient le "Tex" du tex-mex.  La région du Texas appartenait premièrement aux indiens, et ensuite à l'Espagne et puis au Mexique après leur indépendance.  Les colons étaient soucieux de peupler la région avant qu'il ne soit réclamer par une autre pouvoir, spécifiquement, la France.  A ce fin, ils ont établi des mission franciscains, et finalement ils ont commencé à inviter des européens blancs a s'installer- erreur fatal.  Dans peu de temps ces nouveaux arrivés sont devenus plus nombreux que les mexicains, et ils ont déclaré leur indépendance.  Le Texas a resté indépendant pour onze ans, avant de devenir parti des Etats Unis d'Amérique.  Donc, la cuisine de la région est un mélange des influences: Les tribus indiens originaire du pays, les espagnols et résidents des Isles Canaries, les mexicains, des colons américains, et des colons européens (beaucoup des allemands, mais aussi des polonais, czech, italiens, irlandais, écossais, juifs et scandinaves.)  

Il y a un grand rapprochement entre la cuisine mexicaine et le tex-mex bien sur, avec plusieurs différences principaux.  Une de plus grande distinctions entre les deux c'est le cumin Cette épice est une influence maghrébine qu'arrive au Texas par le biais de l'Espagne.  Des familles des Isles Canaries sont envoyées par l'Espagne en 1731 pour peupler une zone aujourd'hui connu comme San Antonio, le berceau du chili con carne.  Il est pensé que ces familles sont les responsables pour la forte utilisation du cumin dans la cuisine Tex-Mex.   

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